Resep Membuat Choco Tea Cake

Resep Membuat Choco Tea Cake
Resep Membuat Choco Tea Cake. Bagi anda penyuka berbagai macam Cake , pastinya punya keinginan besar mencoba berbgai resep / cara membuat berbagai masakna terutama yang berhubunhan dengan Cake, oleh karena itu pada kesempatan kali ini Die-Quelle Blog akan menyajikan postingan tentang Resep Membuat Choco Tea Cake.

Ok langsung aja kita mulai.
Bahan-bahan yang harus kita siapkan :
275 gram cokelat masak "dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram tepung terigu

Untuk hiasan :
Anda bisa gunakan cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering.

Ok, selanjutnya untuk Cara membuatnya :

1. Pertama kali anda siapkan loyang bongkar pasang dengan ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Untuk cokelat masak, kemudian gula pasir dan mentega letakkan  dalam wadah dan lumerkan, kemudian aduk hingga rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Setelah itu tambahkan vanilla essens, dan aduk rata.
3. Setelah itu kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, lalu aduk rata. 
4. Masukkan tepung terigu, dan aduk rata. 
5.Selanjutnya putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, kemudian campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, selanjutnya tuangkan kedalam loyang.
6. Step selanjutnya panggang selama 45 menit hingga matang, dan angkat.
7. Yang terakhir taburi gula bubuk, potong dan sajikan.

Resep ini bisa anda hidangkan untuk 12 potong.

Ok, kira-kira seperti itu Resep Membuat Choco Tea Cake , semoga bermanfaat dan selamat menikmati.