Cara Membuat Siomay

Siomay , merupakan makanan ringan yang hampir semua orang menyukainya. Siomay enak di makan pada siang hari, atau di snatap pada sore hari dan juga gak kalah di cicipi pada malam hari.

Berikut ini ada cara sederhana untuk membuat simay. bagi anda yang sedang belajar bisa mencobanya. Oke langsung saja mari kita simak Cara Membuat Siomay  di bawah ini :

Cara membuat siomay


Bahan-bahan :

* 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
* 1 sdt Air jahe
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 sdt Gula halus
* 1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
* Garam secukupnya

Cara Membuat/Memasak :

* Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomay di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

* 250 gr Kacang tanah digoreng
* 3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
* 1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
* 400 ml Air matang
* Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Selamat mencoba Cara Membuat Siomay dan semoga bermanfaat.