Bahan yang diperlukan:
- 180 g dark chocolate couverture
- 85 g mentega
- 70 g kuning telur
- 180 g putih telur
- 50 g gula bubuk
- 60 g whipped cream
- 10 g gula bubuk
- 30 g dark chocolate, serut
- 3 g gula bubuk
Cara Membuat Cake Flourless Chocolate Sponge:
- Lelehkan cokelat dan mentega.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Kocok putih telur sambil tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Campurkan ke dalam adonan cokelat.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Aduk whipped cream dengan gula bubuk hingga rata.
- Olesi permukaan cake whipped cream.
- Taburi cokelat serut dan gula bubuk.
- Hiasi sesuai selera.
Sajian untuk 8 porsi