Manfaat buah manggis sebenarnya sangatlah banyak. Pada kesempatan kali ini Die-Quelle Blog akan sedikit mengupas apa saja manfaatnya. Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walau didiamkan berada di atas tanah lama. Malah dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu terjadi disebababkan karena manggis memiliki antioksidan yang luar biasa.
Berikut ini Manfaat buah manggis yang dapat anda dapatkan :
1. Mencegah dan menyembuhkan kanker, - tengah dilakukan penelitian tentang
khasiat buah kanker terhadap penyakit kanker. Untuk sementara hasil
penelitiannya, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya
sel-sel pada penderita leukemia, juga menahan laju perkembangan sel pada kanker
paru-paru, kanker usu dan kanker hati.
2. Mencegah penyakit yang mematikan,- buah manggis bermanfaat mengatasi
penyakit yang dianggap berbahaya seperti kanker, arthritis, diabetes, penyakit
jantung, alzheimer dan sebagainya. Buah ini mengandung zat xanthones yang
bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan.
3. Dapat mengurangi berat badan,- kegemukan terjadi karena membran sel dalam
tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Masalah ini dapat diatasi oleh zat
xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones akan melunakkan kembali sel-sel
dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Hal tersebut yang membuat
kita menjadi lebih sehat.
4. Menghilangkan rasa sakit,- manfaat buah manggis
ini dinyatakan oleh seorang dokter di Amerika Serikat, yang mengaku mengganti
obat-obatan rasa sakit yang diderita pada lehernya dengan mengkonsumsi buah
manggis secara rutin.
5. Mencegah terjadinya penyakit jantung,- terjadinya penyakit jantung dan
arteriosclerosis karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan
elastisitasnya. Buah ini dapat memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah
melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimilikinya. Setelah pembulum di
sekitar jantung sehat dan kuat maka resiko terhadap serangan jantung berkurang.
6. Dapat melawan radikal bebas,- buah manggis memiliki catechins yang terbukti
lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C atau E dalam
melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh. Seorang dokter menyarankan
mengkonsumsi manggis setiap hati sebagai makanan suplemen akan mendapatkan zat
antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam
obat-obatan.
Demikian sedikit
informasi mengenai khasiat atau manfaat buah manggis,
semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita.